Склад и офис: г. Москва,
В вашей корзине:
0 тов. на 0 руб.
Модули Тунгус - эффективное средство защиты электрооборудования от пожаров.

При разработке систем противопожарной защиты электрооборудования актуальной задачей является повышение надежности и эффективности установок пожаротушения, снижение инерционности, обеспечения их избирательности и автономности.

           Вышеперечисленным требованиям полностью удовлетворяют модули порошкового пожаротушения МПП Тунгус. Они обеспечивают эффективное тушение зарождающихся очагов пожара на ранней стадии его возникновения в автоматическом, автономном, ручном или самосрабатывающем режимах.

По сравнению с другими типами средств пожаротушения  МПП Тунгус имеют ряд принципиально важных преимуществ. Они универсальны, - тушат твердые, жидкие, газообразные вещества и электрооборудование, находящиеся под напряжением без ограничения по его величине. Обеспечивают как поверхностное, так и объемное тушение. В отличие от систем газового пожаротушения для их использования не требуется создание специальных условий, обеспечивающих герметичность защищаемого помещения. Они могут тушить очаги пожара, как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. При их использовании для подачи порошка к очагу пожара не требуется трубных разводок. В отличие от водных систем пожаротушения  они не наносят ущерба для окружающего оборудования, за исключением тех случаев, когда порошок попадает на горящую поверхность.

МПП Тунгус выпускаются:

- стационарные, пожаровзрывозащищенные МПП  допущенные Ростехнадзором  для применения на пожаровзрывоопасных объектах и угольных шахт опасных по пыли и газу;

- переносные самосрабатывающие напольные МПП, не требующие узлов крепежа;

- МПП с изменяющимся углом выброса порошка;

- забрасываемые МПП в очаг пожара вручную.

             В конструкции модулей использованы принципиально новые технические решения, обеспечивающие высокую надежность их работы в течение 10 лет без проведения работ по техническому обслуживанию в широком температурном диапазоне эксплуатации от минус 60 до плюс 900С. По техническим, технико-экономическим и эксплуатационным характеристикам разработанные МПП превосходят отечественные и зарубежные аналоги. 

           МПП «Тунгус» обеспечивают защиту объектов на площади от 2 до 80 м², в объеме от 2,4 до 250 м³ с высоты от 1 до16 метров. Они имеют настенное, потолочное и напольное исполнения, обеспечивают выброс огнетушащего порошка в любом направлении, тем самым исключается возможность образования при тушении пожара затененных зон, обеспечивается надежное тушение очагов пожара в течение нескольких секунд с момента их возникновения. При использовании различных модификаций МПП «Тунгус» может быть обеспечена противопожарная защита объектов любой конфигурации и протяженности. МПП «Тунгус» являются изделиями многократного использования, могут переснаряжаться на станциях технического обслуживания порошковых огнетушителей, которые имеются практически в каждом городе. При этом гарантируется поставка комплектующих в необходимых количествах и в кратчайшие сроки.

МПП «Тунгус»  приводятся в действие электрическим сигналом небольшой мощности (пусковой  ток не менее 120 мА и напряжение запуска 1.9 В) автоматически от штатных средств автоматики, либо автономно - от исполнительно-пусковых устройств или вручную. Могут встраиваться отдельным шлейфом в системы сигнализации.

         МПП «Тунгус» сертифицированы пожарными органами и органами по сертификации в электротехнической промышленности ЭнСЕРТИКО. Получены разрешения Ростехнадзора по использованию их на пожаровзрывоопасных объектах и санитарно-эпидемиологические заключения, которые подтверждают их безопасность для людей. Кроме этого они сертифицированы Тяньзинским противопожарным институтом при Министерстве личной безопасности КНР и Национальным центром сертификации МЧС Украины.

       Производство модулей сертифицировано в соответствии с требованиями международной системы качества  ISO-9001.

       МПП Тунгус аккредитованы МЧС России.

Разработанные модули находят широкое применение на всей территории России, а так же в Китае, США, Финляндии,  Нигерии, Монголии и странах СНГ для противопожарной защиты объектов различного назначения.

В частности, модули «Тунгус» внедрены:

в Казахстане на комбинате «Казцинк», титано-магниевом комбинате, цементном заводе (Усть-Каменогорск), в России на металлургических комбинатах в Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Новом Осколе, Серовском заводе ферромагнитных сплавов, в Китае на металлургических заводах в провинциях Шаньси, Цзяньси, городах Тяньзинь, Таньшань, Хандань, Жичжао, Аньшань, cталолитейном заводе в г.Хандань, заводе коксования в г.Пекин для противопожарной защиты трансформаторных подстанций, кабельных тунелей, каналов, шахт и электрооборудования;

- на Усть-Каменогорской ТЭЦ, Бухторминской ГЭС, Богучанской ГЭС (Россия), электростанциях в г.Хубей, генераторных станциях «China Unicom» в Шанхае, башни «Ginza» в г.Аньшань, распределительных электростанциях Монголии, Казахстана, всемирном финансовом центре в г.Шанхай;

- в Московском и Новосибирском метрополитенах для противопожарной защиты кабельных коллекторов и тягово-понизительных подстанций;

- на объектах Российских железных дорог для противопожарной защиты постов электрической централизации, высоковольтных камер, дизельных помещений, тяговых и трансформаторных подстанций;

- в дизель-генераторных помещениях обеспечивающих функционирование жизненно важных объектов, в том числе школ, детских садов, больниц.

           Предотвращенный ущерб от пожара, полученный от использования МПП «Тунгус» при тушении пожара в ячейках распределительной подстанции (35КВ) в Улан-Баторе (Монголия) составил 200000 долларов США, при тушении пожара на Серовском заводе ферромагнитных сплавов порядка миллиона долларов США.

               Большой интерес к разработкам проявляют специалисты Индии, Словакии,   Румынии, Болгарии, Египта.