Склад и офис: г. Москва,
В вашей корзине:
0 тов. на 0 руб.
МПП Тунгус-4 (Н-С2), МПП Тунгус-6 (Н-С2), МПП Тунгус-9 (Н-С2), МПП Тунгус-10 (Н-С2), МПП Тунгус-10ст (Н-С2)

Полностью автономные  МПП Тунгус, тушащие в автоматическом режиме пожары на ранней стадии возгорания.

В их конструкции использованы системы обнаружения очагов пожара по двум каналам: тепловому и оптическому, причем оптический канал активируется тепловым. Принцип работы основан полностью на автономном действии, не требующем вмешательства человека в процесс пожаротушения. Это дает возможность исключить негативное влияние человеческого фактора из процесса ликвидации очагов пожара.

Монтаж модулей достаточно прост, не требует специальных навыков и умений от установщика. Это позволяет использовать их не только для охраны объектов различных отраслей промышленности, но и на объектах частной собственности (жилые помещения, гаражи, бани и др.). Для этого необходимо, просто установить его в помещении.

 

Преимущества самосрабатывающих модулей, оснащенных устройством УСПАА-1 V4:

1.     В отличие от устройств-аналогов, использующих одноканальную систему обнаружения очагов возгорания, в предлагаемом устройстве используется как оптический, так и тепловой канал обнаружения, что обеспечивает высокое быстродействие и надежность и исключает ложные срабатывания (по причине оптических помех: солнечных бликов, электродуговой сварки). Устройство контролирует температуру и уровни спектральных составляющих низкочастотных колебаний инфракрасного излучения и классифицирует пожарную ситуацию по стадии ее развития.

2.     УСПАА-1 V4 обеспечивает групповой пуск модулей «Тунгус». В устройстве реализованы два режима работы по виду группового пуска:

а) «глобальный» групповой пуск с одновременным запуском всех модулей;

б) «локальный» групповой пуск с выборочным запуском только тех модулей, устройства которых обнаружили начальные признаки пожара и находятся в состоянии «Внимание».

 Принцип работы самосрабатывающего модуля «Тунгус»

При обнаружении изменений температуры на защищаемом объекте, характерных для возникновения пламени, устройство УСПАА-1 V4 активирует оптический канал контроля, выделяет низкочастотные спектральные составляющие инфракрасного излучения, сравнивает полученные данные с предварительно записанными в его памяти с априорными образами и устанавливает уровень пожарной опасности. В случае обнаружении пожара на защищаемом объекте (если температура защищаемого объекта превысила 62 "С, или в помещении возник очаг возгорания с открытым пламенем), устройство формирует сигнал «Пожар» (прерывистые звуковой и световой сигналы) и с временной задержкой 5 секунд (или 30 секунд), вырабатывает сигнал «Пуск». Команда «Пуск» формируется путем выдачи пускового тока на выходные контакты модуля, в результате чего происходит срабатывание модуля «Тунгус». Происходит генерирование газа, вспушивающего огнетушащий порошок и создающего давление внутри корпуса. Затем происходит вскрытие мембраны и выброс через насадок-распылитель струи огнетушащего порошка в зону очага возгорания.

В дежурном режиме с интервалом времени 2 мин. выполняется автоматическая проверка работоспособности самосрабатывающего модуля.